- Nouveau

Paiement sécurisé 4x sans frais
Stock à jour
voir politique de retour
Expédition dans toutes l'Europe en 48h
Eulychnia castanea est une espèce de cactus originaire du nord du Chili, notamment de la région côtière désertique de l’Atacama.
Famille : Cactaceae
Genre : Eulychnia
Espèce : Eulychnia castanea
Origine : Chili (région d’Antofagasta et d’Atacama)
Cactus colonnaire ramifié à la base, Eulychnia castanea peut atteindre entre 3 et 5 mètres de hauteur dans son habitat naturel. Ses tiges sont cylindriques, vert grisâtre, munies de 6 à 10 côtes arrondies.
Les aréoles sont denses, couvertes de laine blanche et portent de nombreuses épines rigides, brunâtres à gris foncé.
Les fleurs, grandes (jusqu’à 8 cm de diamètre), sont blanches à rosées, tubulaires et légèrement parfumées, souvent nocturnes.
Les fruits sont petits, ronds et comestibles, d’où le nom castanea (“châtaigne”) en référence à leur couleur brunâtre.
Exposition : Plein soleil, indispensable pour une croissance compacte et une floraison régulière.
Température : Supporte bien la chaleur extrême, mais craint les gels inférieurs à -2 °C.
Substrat : Très drainant, composé idéalement d’un mélange pour cactus avec une forte proportion de pouzzolane, sable grossier ou pierre ponce.
Arrosage : Modéré. Laisser sécher complètement le substrat entre deux apports d’eau.
En période de croissance (printemps/été) : arrosages espacés mais réguliers.
En période de repos (hiver) : quasi sec.
Croissance : Lente à modérée.
Utiliser un pot profond et stable, car la plante devient volumineuse avec le temps.
Convient parfaitement à une culture en extérieur dans un climat sec, ou en serre/véranda très lumineuse.
Rempoter tous les trois à quatre ans dans un substrat frais et minéral.
Espèce très résistante à la sécheresse et aux vents salins, adaptée aux jardins méditerranéens secs.
Fruits comestibles au goût légèrement sucré.
Parfois confondue avec Eulychnia breviflora.
Vous aimerez aussi